Наверх

Нетворкинг во время перелетов и командировок

Нетворкинг во время перелетов и командировок

Если в силу особенностей работы вам приходится много ездить, вы можете использовать время в пути для расширения своего круга контакта. Каким бы транспортом вы ни воспользовались, высока вероятность, ч

Если в силу особенностей работы вам приходится много ездить, вы можете использовать время в пути для расширения своего круга контакта.

Каким бы транспортом вы ни воспользовались, высока вероятность, что рядом с вами будут другие пассажиры, и это отличный шанс для знакомства.

Идеальные места для знакомства:

  • сосед в поезде или самолете;
  • бизнес-зал ожидания в аэропорте.

Находясь в транспорте, знакомство установить очень просто: достаточно для начала поздороваться с пассажиром и сразу представиться. Постарайтесь уделить немного времени общению.

Разговор не стоит затягивать долго: ваш сосед может захотеть поспать, почитать книжку или просто стесняется сказать нет. Потратив немного времени на выяснение базового списка вопросов (напомним, что это имя, компания, должность, за что отвечает в компании, ВУЗ, день рождения и хобби), сделайте паузу. Если вы будете интересны собеседнику, он сам с вами возобновит разговор. Если нет, постарайтесь обменяться визитками, и пригласите его на обед позднее. Если ваш собеседник не очень разговорчив, возможно не имеет смысла узнавать полный список базовых вопросов. В этом случае остановитесь на его имени, компании и должности, ответы на остальные вопросы вы сможете узнать позднее.

Если вы находитесь в бизнес-зале ожидание, то знакомство уместно в привязке к какому-либо действию. Например, вы наливаете себе напиток и предлагаете налить ему. Специально ходить с визитками по залу и массово знакомиться (как это происходит на встречах Business Family) будет не совсем уместно.

9 ноября 2015, 15:27
Комментарии
  • Новичок 17 ноября 2015, 10:58 Ответить
    Управляющий партнер, УК "Welcome Project" / ООО "Вэлком ГРУПП"

    "Специально ходить с визитками по залу и массово знакомиться (как это происходит на встречах Business Family) будет не совсем уместно."

    Отличное завершение статьи )

    • Новичок 17 ноября 2015, 11:23 Ответить
      Учредитель компании, директор, Энигма

      День добрый! А, как заманчиво завершение статьи))

  • Профи 17 ноября 2015, 10:31 Ответить
    генеральный директор, Живая коллекция этно-центр народов Мира / Андрей Горбатов

    Интересная тема ребята! Я много гастролирую и путешествую - и конечно же использую любую возможность для позитивного и выгодного знакомства... Порой так непросто сделать первый шаг! Но, что там таится за поворотом

    Судьбы? Какая встреча? Это же так интересно! Нееет! В одном не прав Булгаков Михаил Саныч -- "никогда не разговаривайте с незнакомцами"!А как же общаться??? Присоединяйтесь!

    • Новичок 17 ноября 2015, 11:22 Ответить
      Учредитель компании, директор, Энигма

      Добрый день! Андрей, полностью с вами согласна...за поворотом много чего интересного, необычного и порой судьбоносного))

Business Family использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом
Персональное предложение

Выберите регион